18.06.2018, 01:18
Мир Украина Война Новости Азова Видео Мероприятия ЦК Азов Про Азов СМИ о нас Национальный корпус Статьи
Архив
18:01 10.03.2018

В память про азовца Баррета. Легендарного снайпера вспоминают побратимы

«Сегодня только задумались, сколько ему лет. 23 ...» Ребята из аэроразведки 1-го батальона полка АЗОВ хорошо знали Юрия "Баррета" Луговского. Поэтому каждому есть что рассказать. Кто-то еще не может отойти от известия и пока не решается говорить о Юре в прошедшем времени.

«Оказывается, мы уже четыре года с ним бок о бок были. Нам то уже было по 35, а Баррет пришел не имея на своем возрасте еще и 20 лет. Каким он был? «Натуральным», настоящим. Со своим мировосприятием», - в один голос говорят побратимы.

Среди тех, кто знал Баррета еще до Азова , друг Волина. «Познакомились еще в батальоне Донбасс в 2014 году. Потом даже не задумывались, кто где будет и вместе будем через некоторое время в «Азове». Потому что когда воюешь - все равно все на одной «орбите».

На первый взгляд, Баррет был замкнутым, молчаливым. Даже потом, когда ближе познакомились, он не любил о себе или о семье говорить. В начале к людям с осторожностью и с некоторым недоверием относился. Однако в действительности был веселым, коммуникабельным. Во время боя никогда не паниковал. Часто был задумчивый.
Очень не любил дураков, с ними он полностью ограничивал общение. Игнорировал их. С осторожностью относился и к дилетантам. Хороший солдат с духом настоящего воина».

Из воспоминаний друга Тарпана, редко было такое, чтобы длительное время Баррет находился на базе. Иногда имел и свободное время, которое проводил с пользой для себя: читал, занимался физическими упражнениями, слушал музыку. Кстати, любил украинскую музыку.

«Позывной имел еще из батальона Донбасс . Знаю, что некоторое время ходил с одноименной винтовкой. Всегда оставался при своем мнении.
Помню, как-то в Водяном пришла большая посылка воинам. Они думали, что там что-то вкусное. Открыли - а там полный ящик книг. Баррет там бывал у этих солдат часто. Увидев такой «подгон», он спросил, можно ли взять себе что-то из этого. На что командир дал согласие. Тогда Баррет выбрал себе одну из книг. Это была «История европейской цивилизации. Ближний Восток» и содержала около 1000 страниц. Он ее время от времени изучал.
Вообще до того, как начались боевые действия, он учился на столяра, - продолжает Тарпан. - Иногда делился своими знаниями в этой сфере: указывал, что правильно сделано, а что халтура.
В ближайшее время хотел сдать экзамены для получения водительского удостоверения. Учил даже меня водить машину.
Все время совершенствовался. А как солдат был одним из опытных и незаменимых».

Теги
Персона
Андрей Билецкий Барак Обама Батя Денис Полищук Джон Керри Эдуард Юрченко Игорь Олегович Кадыров Клименко Ленин Ляшко Меркель Олег Петренко Александр Маслак Порошенко Пушилин Путин Савченко Шеремет Станислав Краснов Стрелков Владислав Сурков Захарченко
Тематические
архитектура беженцы братья наши меньшие депутаты феминизм Иду на Вы книги культура метро мусульмане Наука прогресс Годовщина освобождения Мариуполя самосуд совок турнир Выборы
АТО
АТО ДНР фронт ЛДНР ЛНР Оккупация сепаратизм спецназ Светлодарская дуга терроризм
Геотеги
Нидерланды Австрия Беларусь Британия Дания Финляндия Франция Француз Голландия Италия Канада Казахстан Молдова Москва Германия Париж Польша РФ Россия Швеция Швейцария США Стамбул Турция Украина Европа Евросоюз
Организация
итоги года Айдар Азов беркут ГК Азов Джура ИГИЛ КМДА ЛГБТ НАТО ОБСЕ ООН ОПЕК ПАСЕ Північний Корпус Полк АЗОВ СБУ Східний Корпус Лагерь Азовец Украинский выбор ЮНЕСКО ВСУ
Спорт
футбол Сильная Нация
Украина
Авдеевка Бахмут Бердянск Черкаси Чернигов Черновцы Днепр Донбасс Донецк Харьков Херсон Хортица Ивано Франковск Киев Киевщина Коблево Конотоп Краматорск Крименчуг Крым Львов Макеевка Марьинка Мариуполь Мелитополь Николаев Одесса Полтава Ровно Широкино Славянск Винница Закарпатье Запорожье
Павшие герои
Амброс Береза Сиф Дюс Ратибор Светляк
СМИ
A-Radio